満を持して『豚ひつまぶし』登場!
好評販売中
『豚ひつまぶし』は、マテラ豚のロース部位を使用しています。自慢のマテラ豚を高温の炭火で焼き上げ、外は芳しく、中身はやわらかく仕上げました。お肉のサイズはあえて、大きくカットして、マテラ豚のやわらかくて美味しい旨味を口いっぱいに感じていただけるようにしました。ネギやわさびの薬味との相性も抜群です。
お米は、気候の良い久万高原町で育てた『満天ライス』を使用。いろいろな食べ方でひつまぶしを楽しんでいただきたいので、ごはんは茶碗に約3杯分。出汁は”かつおだし”をベースにしており、あっさりしているのに甘味抜群のマテラ豚を、より美味しくいただけるように工夫しております。
大人の方は、薬味を多めに豚肉の旨味と風味を重ねてお楽しみください。
こだわりのマテラ豚でつくる「マテラの森の豚ひつまぶし」をぜひご賞味くださいませ。